温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

昨天 瓯海19条道路集中通车

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月06日来源:温州晚报字体:

天长岭隧道

  昨天上午,广化南路(瓯海段)等19条道路集中通车,不仅为市民出行带来便利,畅通的道路还将拉大城市框架,助力温州发展。

  广化南路(瓯海段)是省重点交通工程,总投资约33亿元,项目北起雪山隧道北洞口,南至南环线路,道路全长约6.3公里,地面道路双向八车道,隧道双向六车道。

  随着19条道路集中通车,瓯海区域内的交通网建设愈加完善,也惠及了更多的周边老百姓。

  广化南路(雪山隧道-六虹桥路)

  广化南路(瓯海段)为城市主干路,是省重点交通工程,项目北起雪山隧道北洞口,南至南环线路,道路全长约6.3公里,地面道路双向八车道,隧道双向六车道,包含穿山隧道1座、下穿金温铁路地下通道1座,下穿金丽温高速公路地下通道1座,桥梁6座,涵洞1处,道路设计时速50公里/小时。项目总投资约33亿元。据介绍,广化南路(瓯海段)道路建设工程的建设有利于完善城市中心区及西部道路交通网络,加强南北向交通联系。

  天长岭隧道

  该工程起于岭头村温瞿公路交叉处,止于泽雅大道,道路总长5.206公里(其中隧道长2.610公里),总投资约8亿元。该工程的建设有利于拓展城市空间并引导城市西扩,缓解泽雅镇通往瓯海新城及市区的交通压力,推进泽雅镇旅游业的发展,并实现瓯海交通一体化发展。

  新双南线(肯恩大学口-教导路)

  104国道温州西过境瓯海桐岭至瑞安仙降段改建工程(瓯海段):福州路三期(104西过境瓯海段)分两段建设,其中,瓯海南段为桐岭至瑞安仙降,瓯海段长2.3公里,宽32米,项目总投资2.4亿元;瓯海北段为瓯海大道至鹿城接壤段,长3.709公里,六车道一级公路标准,其中隧道长0.2公里,总投资8.6亿元。福州路三期(104西过境瓯海段)的建成,对完善温州西部交通网、改善交通区位条件,加强温州大都市核心区内部以及永嘉、瑞安与温州市区的有机联系,形成内通外连的交通整体格局具有重要意义。

  温州绕城西南线高架下瓯海中心路

  该工程起于瓯海大道西延工程交叉口,止于温瞿公路交叉口。道路全长2.44公里,工程内容包括道路、桥梁、给排水、交通设施、综合管线、照明、绿化工程等。项目总投资3.2亿元。温州绕城西南线高架下瓯海中心路工程的建设,加强了瓯海大道与温瞿公路有机联系,对完善温州西部内部交通网落、改善瓯海郭瞿组团对外交通条件具有重要意义。

  蕉下工业园区五条道路

  横南路一期、横西路一期、蕉林路一期、电力路一期、兴业路一期。这五条道路位于瓯海区潘桥街道蕉下工业园区,作为该园区的配套道路,是我区加快基础设施建设步伐,力求以完备的基础设施、优美的投资环境吸引越来越多企业入驻工业园,促进瓯海区工业投资加速发展。

  吹台山隧道(蕉下-下沈线)

  该项目建设标准为六车道一级公路兼顾市政功能,设计时速80km/h,道路红线宽50米,路线全长5.5公里。于2011年11月开工,2017年6月完工。

  东三条路大西洋段

  东至景屿路,西至园区路,全长511米宽30米,工程直接总投资约2961万元,2016年6月开工,2016年11月完工,竣工验收日期2017年8月。

  经九路

  北起瓯海大道,南至东三条路,全长1015米,宽20~25米,已完成投资额6326万元。工程于2013年6月开工,2017年11月完工。

  东二条路(三桥路-东五路)

  东起东五路,西至三桥路,全长1560米,宽40米,已完成通车。工程总投资12737万元,于2013年4月开工,2017年10月完工。

  东一条路东延伸段

  东起中河西路,西至沉木桥街,全长350米,宽40米,工程总投资6050万元,工程于2016年6月开工,2017年5月完工。

  仙竹路(下沈线-G104国道)

  瓯海时尚智造小镇仙竹路(下沈线-G104),该项目仙岩街道,西起下沈线,东至104国道,道路长约958米,宽28米,沿线桥梁一座,道路等级为城市次干道,设计时速40km/h。于2016年4月开工,2016年11月完工。

  里村路(景山路工程)

  瓯海区里村路,该项目位于瓯海区景山街道,南北走向,北起金蟾大道,南至六虹桥路。道路设计长度363米,红线宽12米。设计标准为城市支路,设计时速为30km/h。于2017年9月开工,2017年12月完工。

  横南路(宁波路-园区路)陈庄安置房(三期)配套道路

  横南路一期工程位于潘桥街道陈庄村,西起宁波路,东至横西路,道路全长约273米,宽18米。该项目建设单位为温州市高铁新城建设管理办公室,设计单位为上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司,监理单位浙江建科工程项目管理有限公司,施工单位为温州市富诚建设工程有限公司。该项目于2017年6月开工,并于2017年12月完工。

  塘西中路

  瓯海区塘西村旧村改造区域市政工程(道路桥梁部分),该项目位于瓯海区梧田街道龙霞片区东北面,塘西村旧村改造区域内,跨黄宅河,北接规划龙潭路,南接月乐街,道路桥梁总长290米,规划红线宽度为24米,其中桥梁为3孔8m钢筋混凝土梁板。于2014年8月4日开工,2017年5月10日竣工。

  慈凤西路

  该项目以前属于断头路工程位于温州市瓯海经济开发区慈凤西路,该项目2017年列入省为民办事实治堵工程。桥梁长29米,施工段总长170米,桥梁采用8+13+8米结构,宽24米,双向4车道,人行道3米,非机动车道2米。桥梁面层采用改性沥青8+4厘米,桩基42~45米。2017年1月取得施工许可证,2017年12月建成通车。该慈凤西路上的桥梁经瓯海地名办确认,取名为凤栖桥。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博