温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

无证驾车遇查开溜 “跑男”归案被拘10天

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月05日来源:温州都市报字体:

  安徽籍男子杨某无证驾车遇交警检查,竟脚底抹油逃之夭夭,但终究是“跑了和尚跑不了庙”。昨天,“跑男”杨某因未取得驾驶证驾驶机动车、不服从交警指挥、违反禁令标志指示等违法行为,被合并处以罚款1340元、行政拘留10天。

  2017年12月4日傍晚5时25分许,一辆外地牌照的双排座小型货车行驶至市区过境公路与宽带路交叉口时,因违反禁令标志指示、驾驶员边驾车边吸烟妨碍安全行车等,被正在路口执勤的市交警支队一大队一中队民警拦下。

  例行检查中,民警向该车驾驶员一一说明其违法后果,并要求其出示驾驶证。但此人没有理会,一直叼着香烟,边打手机边往反向走。民警便上去把他叫了回来,再次要求他配合检查。

  该男子装模作样地走到其车驾驶室旁,叫车里的同伴帮他把驾驶证拿出来,趁民警的注意力转移之际,他撒腿就跑。

  民警认为该男子无证驾驶的嫌疑很大,便以其车上的同伴为突破口,当场锁定该男子的相关身份信息,并当场固定证据。

  经查,当事男子姓杨,安徽人,35岁,在温州从事建筑施工,从未申领过驾驶证。当天下午,他瞒着包工头,把工地一辆双排座小型货车开出来,车上还载着两名工友。当被交警查获时,杨某因害怕受到拘留处罚,就弃车逃离现场。过了近一个月,杨某慑于法律威严,来到市交警一大队一中队接受处理。

关键词:民警 男子 驾驶证 无证 检查 驾车 小型货车 10天

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博