温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

醉驾司机停车忘拉手刹 车子后滑撞上奔驰

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月05日来源:温州网-温州都市报字体:

  一辆轿车从坡上往下滑,结果撞上了一辆奔驰车。轿车驾驶员说,事发时他去车上拿点东西碰到手刹,导致手刹松了,引发了事故。事情真是这样吗?且听老师伯说一说。这正是:

  男子酒后把车驾,

  停放忘了拉手刹;

  撞车之后欲蒙骗,

  铁证如山难逃罚。

  上月29日晚上10点左右,平阳县交警大队二中队接到报警称,鳌江镇柳下路发生一起事故。民警接警后赶到现场,见一辆奔驰车停靠在人行道台阶旁,车头右侧有不同程度受损。奔驰车后方停着一辆黑色轿车,黑色轿车右后侧车尾受损。双方驾驶员说,为避免道路堵塞,发生事故后就将车辆移至路边。

  民警询问事发经过时,奔驰车驾驶员吴某说,当时沿柳下路由南向北行驶,途经上坡路段时,看到前面有车正在往下倒而且旁边站着一个人好像在指引,就停车先让黑色轿车倒车,可不知怎么回事,黑色轿车完全没有变向和刹车,车尾直直地撞上他的奔驰车头部。他赶紧下车查看,发现黑色轿车里没有人。

  黑色轿车驾驶员江某说,当天吃晚饭时就把车停在这里,然后跟朋友在附近吃饭。事发前上车拿香烟,不知是不是碰到手刹,刚刚下车车子就往后滑动。

  此时,民警发现江某身上散发着酒气,怀疑他喝了酒开车到此处忘记拉手刹就下车。于是,民警对江某进行呼气式酒精检测,结果显示其酒精含量为176毫克/100毫升。随后,民警调取事发现场附近的监控查看,发现事发时,江某把车开往事发地点停好之后下车,下车约2秒钟,车就开始往后滑动,江某就在一旁看着。

  在证据面前,江某向民警坦白了一切。原来,当晚江某在某酒店跟朋友一起吃饭,席间喝了两杯红酒和三四瓶啤酒。散场后,江某驾车前往柳下路朋友处,可下车时迷迷糊糊的,忘了拉手刹。

  随后的血检结果显示,江某血液中的酒精含量为200毫克/100毫升,远超醉驾标准。

  目前,江某因涉嫌危险驾驶已被警方刑拘。

关键词:手刹 轿车 事发 民警 黑色 奔驰车 驾驶员 一辆

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博