温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  公告栏  ->  交通管理  -> 正文

关于快速公交(BRT)一号延伸线专用车道交通管理的通告

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月02日来源:温州交警网字体:

  根据市政府有关部署,市区快速公交(BRT)一号延伸线(从双屿客运中心至温州动车南站),由双屿客运中心,经宁波路隧道、温瞿路口、宁波路、中汇路(往行)、瓯海大道(返行),至火车南站公交枢纽,全长6.5公里。将于2018年2月8日起开通。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,现将快速公交(BRT)一号延伸线专用车道交通管理的有关事项通告如下:

  一、快速公交(BRT)一号延伸线专用车道的专用时段为每日6:00-23:00。

  二、在快速公交(BRT)一号延伸线专用时段内,只允许快速公交(BRT)车辆通行;双屿客运中心至温瞿路段因高架、隧道等道路尚未完工,交通安全设施还没完善,仅允许快速公交(BRT)车辆通行,禁止其他车辆及行人通行,待道路施工完毕后,经相关部门验收合格后予以开放通行;

  三、对机动车违反规定使用快速公交(BRT)专用车道的,由公安机关交通管理部门依据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十五条第一款第一项及《驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)附件2第三条第八项,处一百元罚款,记3分。

  四、其他有关快速公交(BRT)专用车道交通管理的事项按照2015年12月27日发的《快速公交(BRT)专用车道交通管理的通告》执行。

  五、本通告自2018年2月8日起实施。

  特此通告

  温州市公安局交警支队

  2018年1月31日

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博