温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

喝完白酒开车 等红绿灯时竟脚踩刹车睡大觉

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月02日来源:温州都市报字体:

  1月28日晚,在平阳县昆阳镇兴良路上,上演了惊险一幕:一名司机竟然在等红绿灯的时候趴在方向盘上呼呼大睡。直到交警赶到才将司机叫醒。这到底是怎么回事儿?

  当晚10时45分,平阳交警大队一中队接到群众报警称:一处红绿灯直行道上停着一辆红色轿车,驾驶员疑似在睡觉。

  交警赶到后发现,停在马路中间的车子还发动着,驾驶员趴在方向盘上,交警呼唤多声,驾驶员均未有反应。民警发现车门并未锁住,打开车门后,一股酒气扑面而来,民警赶忙将驾驶员叫醒。

  驾驶员醒来时神情恍惚,还脚踩刹车。驾驶员被叫醒后,下意识松开了刹车,车子前进了好几米,交警急忙半坐进驾驶室帮忙控制住车辆。随后,民警对其做了呼气酒精测试,已涉嫌醉酒驾驶违法行为,随后将其带往医院进行血液酒精测试。

  经询问,驾驶人姓周,平阳县万全镇人,当晚在其姐姐家喝了一瓶白酒,休息了一会就准备回家,当行驶到事发路段信号灯时,一阵阵睡意袭来,睡了过去。在警车上,周某一度情绪失控,嚎啕大哭,后悔不应该酒后开车。

  事后,民警调取了事发地监控,发现周某的车辆在当晚9时52分许停下等红绿灯,停在路中接近1个小时,在这期间这辆竟然还缓缓前行过,万幸的是当时路上车辆不多,否则后果不堪设想。

  据检测,周某血液酒精含量高达117mg/100ml,已属醉酒驾驶,现已被刑拘。

关键词:驾驶员 红绿灯 民警 刹车 发现 叫醒 当晚 车辆

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博