温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

新手驾车倒栽葱坠河 多亏暖男伸援手脱困

http://wzsjj.66wz.com/2018年01月31日来源:温州都市报字体:

事发现场 警方供图

  1月28日晚上,永嘉县瓯北五星工业区高架桥下路段,一辆白色的起亚轿车在行驶途中撞破水泥护栏,车头扎入了河内。

  据了解,轿车驾驶员丁某是名新手,幸亏河道内的水位不高,在热心路人的帮助下,丁某及时脱困上岸,并未受伤。

  当晚9时许,永嘉县交警大队瓯北中队接到报警后迅速组织警力赶至现场。在事故现场,一辆白色起亚轿车车尾朝上,车头向下插入河中,车身几乎垂直于路面,河水漫过半个车头,唯有车后轮挂在岸边。

  驾驶员丁某告诉交警:当晚他驾驶刚入手不久的新车途经事故路段时,因驾驶技术不熟练,加之天色昏暗能见度不高,转弯时未仔细看清路面情况,误以为前方还有路就径直开了过去,没想到“砰”的一声,车头在空中晃悠了一下向下滑去。所幸,当时一位女士经过,赶紧喊来了一位男士。热心暖男拉着他上了岸。

  据悉,丁某去年4月份拿到驾驶证后就很少开车,本月初购入了这台新车后,牌照都还没挂上。

  在此老师伯提醒广大驾驶员朋友:春节即将来临,各位务必谨慎驾驶,特别是新手司机平日要多加练习,途经狭窄路段要观察清楚路况。

关键词:车头 驾驶员 新手 路段 轿车 永嘉县 一位 一辆

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博