温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

神州司机 酒驾被查 驾照被吊只因一瓶啤酒

http://wzsjj.66wz.com/2018年01月30日来源:温州都市报字体:

  近日,一辆神州网约车在瓯海区娄桥街道景屿路被交警拦下检查。面对检查,这辆车的驾驶员非常紧张。这是为什么呢?

  市交警支队四大队三中队民警介绍,近日他们在辖区娄桥街道景屿路高速桥下设卡查酒驾,执勤期间,一辆蓝色轿车在执勤点附近来了一个急刹,并试图靠边离开,最终被民警拦下。

  盘查过程中,民警发现轿车驾驶员叶某有酒驾嫌疑,便对他做了呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为61毫克/100毫升,涉嫌饮酒后驾驶机动车。叶某告诉民警,当晚他与朋友在附近饭店吃饭,席间喝了一瓶啤酒,由于饭店与住处离得比较近,他抱着侥幸心理开车回家。

  随后,叶某到市交警支队四大队三中队违法行为处理窗口接受处理。经查,叶某为注册网约车驾驶员,当晚他驾驶的轿车属于北京神州汽车租赁有限公司温州分公司,是他为了跑网约车业务而专门租赁的,属于营运车辆。

  根据相关法律规定,交警部门对叶某酒后驾驶机动车的行为作出处罚决定:处以15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  交警部门有关人士说,这是近年来瓯海首例因酒后驾驶网约车被查处的案例。

关键词:机动车 民警 驾驶员 神州 轿车 酒后 酒驾 交警部门

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博