温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

我市启动今年首次“霸王车”专项整治行动

http://wzsjj.66wz.com/2018年01月05日来源:温州晚报字体:

  随着机动车保有量的快速增长,停车难已经成了老话题,车辆乱停的现象也是屡见不鲜,甚至影响道路的通行。昨天,记者从温州市公安局交警支队获悉,全市2017年因多次阻碍他人车辆通行或造成交通堵塞“霸王车”名单出炉,这些“霸王车”中,全年被呼叫最多的有166次,最少也有18次。

  根据统计数据显示,2017年“114”全年共接听移车电话449.4万起,日均12312起,其中成功移车282.5万起,成功移车率为62.87%。110接听移车警情数实现连续三年下降,全年共接听处置移车求助报警13.3万起,日均364起,同比下降12.84%。

  这些“霸王车”中,全年被呼叫最多的有166次,最少也有18次。其中被呼叫百次以上车辆达12辆,温州市区有6辆,县(市、区)共有6辆。2017年全年被呼叫166次的浙C8125J成为“榜首”,是一辆宝马GT,乱停放地点主要是在市区黄龙住宅区。

  被曝光的“霸王车”名单中,也有不少5条(含)以上交通违法未处理的车辆,最多的一辆达14条。也有多次被呼叫不接听电话或者拒绝移车的车辆。

  记者从温州市公安局交警支队获悉,接下来,我市交警部门将在全市范围内开展114移车“霸王车”专项整治行动,通过数据整理,对其中存在5次违法(含)以上逾期未处理的车辆进行从严查处,并将组织警力主动上门对名单内的“霸王车”进行教育,签收承诺书,对联系号码不准确的予以核准,对有违法行为的进行查处。对于无法联系,市公安交警机动大队将通过勤指作战室进行联合布控。此外,市公安交警也将定期通过电视、报纸、LED大屏幕、广播等平台进行曝光。

关键词:移车 霸王车 全年 车辆 呼叫 2017年 166次 也有

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博