温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

瓯海大道隧道里乱变道 一周内2581辆车被拍

http://wzsjj.66wz.com/2018年01月03日来源:温州商报字体:

浃底隧道内抓拍到的车辆变道。

  上周,交警部门正式启用瓯海大道高架(龙湾段)上京隧道、浃底隧道内变道抓拍系统,对违法变道的车辆进行抓拍。交警部门表示,仅一周时间已有2581名车主违规被监控抓拍。

  尽管现行隧道路段已漆划了白色实线,禁止机动车在该路段变更车道,但总有一些不自觉的驾驶员在隧道内压实线变道,影响通行秩序。据初步统计,被抓拍的违章车辆中,最多的是小型私家轿车,其次是出租车。其中,机场往市区方向行驶的违章相对较多。

  “由于隧道内特别是出隧道口光线差,并且通常只有两三条车道,如果随意变道,容易导致事故的发生。”一名路面交警告诉记者,隧道内除了严禁变换车道,更不能进行超车。

  目前,瓯海大道主道东西双向的上京隧道和浃底隧道内路面为实线,严禁机动车车辆随意变道。对于隧道内实线违法变道的车辆,交警部门将按照相关法律规定,给予罚款100元并记3分;造成交通事故的,罚款200元并记3分。

关键词:隧道 抓拍 实线 车辆 交警部门 上京 瓯海 车道

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博