温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

轿车下坡操作不当一对夫妻一死一伤

http://wzsjj.66wz.com/2018年01月01日来源:温州都市报字体:

  昨天早晨7时20分许,一辆轿车途经文成县西坑畲族镇西坑村路段时,因操作不当与一辆电动车及2名行人相撞,导致一死一伤。

  民警初步调查发现,当天上午叶某开车由文成县大峃镇方向驶往西坑镇方向,途经事发路段时,因操作不当,先是与当地男子夏某驾驶的二轮电动车相撞,随后与路边行人张某、徐某相撞,导致张某受伤并于当日上午经抢救无效死亡,徐某受伤。小轿车和电动车不同程度受损。

  事后调查得知,肇事车辆驾驶员叶某,女,1983年生,酒精检测结果显示,事发时她未饮酒。事发路段为弯道下坡处。张某和徐某为文成当地人,是夫妻。目前,事故原因还在进一步调查中。

  文成交警提醒,驾驶员在山区道路行驶,当车辆下坡转弯时,驾驶员要注意“减速、鸣笛、靠右行”,不宜猛踩刹车,更要避免突然打方向盘这类危险动作。

关键词:电动车 驾驶员 下坡 不当 事发 操作 相撞 调查

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博