温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  服务指南  -> 正文

车管所关于群众关注的几个驾考问题的回复

http://wzsjj.66wz.com/2017年12月27日来源:温州交警网字体:

  一、学员反映考试预约时间延长,科目二、科目三考试难度增加等问题。

  答:根据部、省局要求,2018年1月1日起,驾驶人考试将正式启用公安部新标准。为适应新标准的考试要求,温州正在加紧改建市本级及5个县级考场,改造全部考试车辆和考试系统的升级等工作。同时,为确保驾考新标准平稳实施,温州市各考场1月份的考试计划也将有所减少。因此,会造成部分考生考试预约时间有所延长。针对此问题,建议学员可以同时预约科目二、科目三,减少等待时间。另外,驾考新标准实施,考试科目新增或修改了部分项目,如科目二增加了停车取卡项目,科目三将原来部分考试项目由人工评判改成智能化评判等,部分学员还不适应,认为难度增加。预计,明年2月份后,全市所有考场改建及系统测试完成,正式开考后,上述情况会有好转。

  二、部分学员反映科目三村庄考试路线秩序乱问题。

  答:针对此问题,车管所考试中心高度重视,已与考试服务中心、辖区交警中队等对接,辖区交警中队下步将加强道路交通秩序管理,加强道路乱停车管理等,切实转变科目三村庄考试路线秩序混乱现象。

  三、极个别学员反映考试误判现象。

  答:因驾考新标准实施,考试系统的升级,导致考试系统不稳定,造成极个别学员考试误判。但对于考试误判现象,我们一直采取公平、公正的态度处理。到2018年1月12日后,系统升级完毕,全市所有考场测试完成,考试误判现象将会逐步减少。

关键词:车管所 问题 考试 科目 学员 新标准 部分 现象

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博