从警以来,林秋杰始终坚守在自己的工作岗位上,不管是高温天气,还是刮风下雨,只要一上岗,他就不停地巡逻、疏导、喊话、纠违。在拥堵的高峰期间,他迎难而上,主动选择最拥堵也是最重要的学校门前,带着满满的自信与笑容,默默地护送着每位在车流中不停穿梭的小学生们,同时有序地指挥车辆通行,尽可能地缓和道路拥堵。夜幕降临,在大家匆忙赶着回家时,他依然站在道路中间指挥交通,直到路面车流稳定,不再出现拥堵,他才会拖着疲倦的身体静静地离开。

  工作期间,他主动打击电动车、人力三轮车等非机动车的各种交通违法行为,有效进行非机动车专项整治。上路整治交通之余,他努力挤压时间,合理安排工作,主动加大对辖区道路的安全隐患排查,并督促整改,有效稳定了城区道路的交通状况,为群众的平安出行提供了良好的保障。

  一次,林秋杰在上山巡视的途中,发现一名电动车驾驶员载着两个小孩在未整改的临崖路段连续下坡,他立即将人拦下,对当事人这种危险行为进行严格教育。通过耐心平和的不懈劝说,最终说服当事人,让其小心驾驶电动车下山,自己驾驶警车载着两名孩子跟在电动车后面,为其照明。直至将其三人安全送至山下,然后他才上山继续巡查。

  今年6月19日,林秋杰和往常一样带领协警在辖区纠违。下午3点多,一辆黑色小轿车驶来,眼尖的林秋杰发现驾驶员未系安全带,于是示意他靠边停下,林秋杰要求驾驶员出示相关证件进行身份核查,但驾驶员拒不配合。凭借多年的从警经验,林秋杰察觉到这名驾驶员可能存在问题,他一边暗示在旁的协警时刻关注驾驶员情况,一边催促他立即出示证件。经过信息查验,原来这名驾驶员姓王,此前在某酒吧内持刀伤人,已被公安机关网上通缉。确认信息后,林秋杰立即将人控制,当天将王某移交至相关单位。今年以来,林秋杰在路面巡逻期间,通过布控对可疑车辆进行拦截,已成功抓获3起在逃人员。