温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  服务指南  -> 正文

临时机动车驾驶许可

http://wzsjj.66wz.com/2017年12月07日来源:字体:

  办事所需资料

  1、《临时机动车驾驶许可申请表》;2、年龄及身体条件符合中国驾驶许可条件的证明文件原件及复印件;3、申请人入出境身份证件原件及复印件(入境时所持有的护照或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以下的有效签证或成都出入境签发居(停)留期为三个月以下的居留许可);4、有效期内境外正式驾驶证原件、复印件,非中文表述的需提供翻译件;5、参加有组织的比赛以及其他交往活动的,还应当审核中国相关主管部门出具的证明。属于驾驶自带临时入境机动车的,还需审核其自带临时入境机动车号牌、行驶证;7、近期一寸免冠白底彩色照片二张。

  车管所办理流程

  第一步:到车管所取号后到受理窗口提交资料;第二步:到安全教育室参加道路交通安全法律;第三步:到牌证窗口领取临时驾驶许可。

  收费标准

  无

  办事时限

  一个工作日发证

  办事地点及咨询电话

  无

  其它说明

  1、必须由驾驶人本人办理;2、在中国境内有驾驶机动车交通肇事逃逸记录的,不予核发临时机动车驾驶许可;3、对申请人以前的入境记录进行核查,发现有道路交通违法行为和交通事故未处理完毕的,告知其处理完毕后再申请。

  法律依据

  1、《中华人民共和国道路交通安全法》。2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。3、《机动车驾驶证申领和使用规定》。

  样表下载

  无

  表格下载

  无

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博