温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

刹车失灵 避险车道救命

http://wzsjj.66wz.com/2017年12月06日来源:温州网-温州晚报字体:

  近日,驾驶员陈某驾驶货车途经104国道分水关路段时,突遇刹车失灵,慌乱之中冲上避险车道,自救一命。

  据了解,事发当天陈某驾驶货车从福建驶往苍南灵溪运送货物。行驶至104国道分水关路段时,陈某考虑到该路段属于长下坡多转弯路段,容易发生事故,就想减慢车速,谁知当他踩刹车时才发现刹车失灵了。陈某称,当时自己非常紧张,只能紧握着方向盘竭力控制车辆行驶。就在陈某慌然失措的时候,他忽然看见了国道旁提醒前方设有避险车道的标志,于是冷静下来,一边观察路况,一边谨慎驾驶,最终冲上了避险车道,控制住了车辆才脱离危险。

  据悉,苍南县桥墩镇的避险车道建成以后,已为近十名驾驶员提供了脱离危险的机会。

关键词:车道 避险 刹车 路段 失灵 脱离危险 驾驶员 一边

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博