温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

新手误把油门当刹车 新车被撞成“夹心饼干”

http://wzsjj.66wz.com/2017年12月04日来源:温州网-温州都市报字体:

  11月30日,平阳县鳌江镇一名新手女司机误把油门当刹车,导致当天刚提的新车一头冲进石堆和货车之间。

  当天下午5时许,平阳县交警大队二中队接到事故报警称,鳌江镇梅西社区双岙村发生一起交通事故。接警后,民警赶到事故现场,发现一辆白色越野车停在货车和多孔砖头中间,好像夹心饼干一样,越野车车身两侧及货车左前侧车身均有不同程度受损,现场一片狼藉。越野车驾驶员顾女士、货车司机和砖厂的工人均站在一旁。

  面对民警的询问,顾女士说出了事情原委。当天下午4时许,顾女士驾驶当天刚提的越野车上路练车。开着车转了一圈之后,她把车停好重新起步练习,起步之后感觉车速比较快,就下意识地准备刹车减速,可万万没想到竟把油门当刹车,随着“轰隆”一声巨响,车子直直撞上了摆放在工厂前面的多孔砖,以及停在多孔砖前面准备装货的货车。无奈之下,她只好从驾驶座爬到后排下车并报了警。

  据了解,顾女士的驾照是今年8月份考取的。

关键词:货车 越野车 刹车 女士 当天 油门 夹心饼干 多孔砖

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博