温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

载血救护车堵路上 协警驾摩托车送血

http://wzsjj.66wz.com/2017年12月01日来源:温州网-温州都市报字体:

送血视频截图

  熙熙攘攘的车流中,一辆运送急救血液的救护车被堵路上,6公里外的医院,病人做手术正等着用血。昨天,老师伯听说,11月28日晚,乐清市公安局交警大队市区中队协警叶璐燚在路面执勤时遇到这一情况,救人要紧!他驾警用摩托车将医生连同血液送到医院。这正是:

  送血车辆堵路上,

  医务人员心发慌;

  交通协警伸援手,

  警用摩托帮大忙。

  因沈海高速公路道路施工临时封道,当晚乐清互通附近一些大型车辆滞留。加上晚高峰,乐清万岙高速出口道路交通压力大,乐清交警部门加派警力维护到现场疏导。

  当晚7时30分许,执勤人员在疏导过程中,一辆救护车停在路口,一位医生匆匆下车向执勤人员求助。

  “同志,这辆救护车上有血液,需要马上送到乐清开发区医院,那边有患者正在进行手术,能不能想办法帮帮忙。”这名医生十分焦急,说着还从车上取出存放血液的医药箱。

  “那你赶紧拿上血液跟我走,我用摩托车送你过去。”协警叶璐燚了解情况后,用对讲机向民警作了汇报,随后发动摩托车带上这名提着医药箱的医生。

  警用摩托车拉响警报,一路向医院方向疾驰。为了赶时间,叶璐燚一路连闯几个红灯,仅用了10分钟就将医生送到医院。

  “我们赶到医院时,已经有人在门口等候,看起来也都等着急了,接过医药箱就往楼上跑。”叶璐燚说,一方面要赶时间,一方面要确保血液安全,一路上他全神贯注,紧紧握住车把,“那位医生也非常紧张,紧紧抓着我的衣服,还好及时赶到了。”

  叶璐燚完成任务后,赶回执勤路口,途中见到那辆救护车仍堵在路上。

关键词:医院 医生 血液 摩托车 救护车 执勤 路上 医药箱

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博