温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

瓯海大道东延段春节前通车

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月17日来源:温州网-温州商报字体:

  道路建设一直是市民关心的民生话题,我市目前正对多条道路进行建设。昨天,记者跟随市大建大美办的工作人员走访我市多条道路工程现场,探秘我市道路建设新进展。

  记者先后走访了鹿城区三友路工程、瓯海大道东延及枢纽集散系统工程、330国道(仰义至双屿段)公路改建工程、瓯海天长岭隧道及连接工程。以上道路大多已完工投入使用,还有几条道路正处在收尾阶段。

  其中,市民最为关心的瓯海大道东延及枢纽集散系统工程的高架部分已完工,目前正对地面辅道以及道路设施进行完善,春节前可实现通车。

  据了解,瓯海大道东延及枢纽集散系统工程是浙江省重点工程,工程主线道路全长约6.33km,桥梁总长12.74km,地面辅道桥梁15座,全线采用“高架+地面道路”的形式。项目于2014年7月开工建设,2016年1月21日主线高架桥已投入使用,2016年12月地面辅道基本建成通车。

  “该项目对提升温州城市形象以及解决目前的交通拥堵问题有着重要的意义。”龙湾城市中心区管委会副主任魏国敏告诉记者,项目建成后,这里将形成温州东片区域交通大网络,同时可连接国际机场T2航站楼,大大方便市民出行。

  另据记者了解,截至目前今年市区已建成了32公里市政道路,建成公里数居全省第一,年底前将建成40公里以上市政道路。

  

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博