温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

温州绕北高速 将提速至120公里/小时

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月17日来源:温州网-温州日报字体:

  日前,温州绕城高速北线限速标志调整评审会在杭州举行,温州绕北高速限速标志调整顺利通过评审。据悉,提速后绕城高速北线全线除隧道保持原100公里/小时外,其余路段均调整至120公里/小时,绕城高速北线将成为温州首条时速达120公里/小时的高速公路。

  此次进行提速的温州绕城高速公路北线工程,起于鹿城区仰义乡前京村,设仰义枢纽与金丽温高速公路相接,经永嘉,至乐清市北白象镇设北白象枢纽与甬台温高速公路相接,全长26.602公里,采用双向六车道高速公路设计标准,于2010年建成通车,目前车速为每小时100公里,日均车流量为1.9万辆。

  温州绕城高速公路是浙江省公路主骨架“两纵两横十八连三绕三通道”和温州市“两纵两横两连一绕”高速公路规划网中的“一绕”。该高速公路是连接甬台温高速公路、金丽温高速公路和诸永高速公路三条主干线的重要干道,连接国道省道干线的一条重要纽带,对甬台温、金丽温高速公路和温州市城区对外交通起了重要的分流作用。

  在今年初的全省公路工作会议上,我省提出今年要力争实现高速公路平均将提速10%的目标。经安全评估,温州绕城高速北线路况好、车流量不大、事故率低,具备提速的条件,因此被全省列为今年进行提速的高速公路之一。经提速后,绕北高速全线隧道保持原100公里/小时,其余路段小客车调整至120公里/小时,其他车(含中型车和大型车)标志速度保持100公里/小时不变。记者了解到,接下来,相关部门将对温州绕城高速北线的标识进行设计和调整,预计明年上半年,市民将可以120公里/小时的速度开上这条高速公路。

关键词:高速公路 提速 绕城 北线 120公里 调整 100公里 保持

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博