温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

男孩系鞋带被卷入车底 热心市民抬车齐救人

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月15日来源:温州网-温州商报字体:

男孩书包卡住了车的右前轮。 众人合力抬车救出车底男孩。(图片截自监控录像)

  11月13日下午,在乐清市区环城东路东城社区门口小桥上发生惊险一幕:一名男孩弯腰系鞋带时,被一辆右转弯的轿车卷入车底。所幸当时司机车速不快,加上孩子身上的书包,才未酿成悲剧。

  据轿车驾驶员潘女士称,当时她驾驶车辆寻找停车位,转弯时并未看到蹲着的男孩,直到撞上后感觉车辆被挡住了,打开车门就听见呼救声,绕前一看才发现一个小男孩迎面躺在车底下,只露出个头。

  道路监控显示:车辆在撞倒男孩后,右前车轮被男孩身上的书包卡了一下,车辆停了下来。

  危急时刻,路过的十几位市民迅速围拢,喊着口号合力将车抬起,成功将男孩救出送医。幸运的是,男孩经检查治疗后并无大碍。

  “真的要感谢那些帮忙的市民,要是没有他们我真不知道怎么办了。”事后,潘女士回想起事发的一幕还是心有余悸,所幸当时车速很慢,未酿成大祸。

  目前,案件还在进一步处理中。

  交警提醒广大市民:因车辆存在盲区问题,导致驾驶员无法完整观察到车辆周围情况,因此广大驾驶员驾车时要注意观察。同时广大学生家长也要加强对孩子的交通安全教育。

关键词:男孩 车辆 市民 驾驶员 书包 广大 当时 系鞋带

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博