温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

萌娃变身“小交警” 看看经历了什么趣事?

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月14日来源:温州交警网字体:

11月10日上午,
“交通星主播”晋级小选手
走进温州市公安局交警支队
零距离感受和体验交警生活

活动中,小选手们的精彩表现
引得大家连连竖起大拇指
现在,小编带大家看看
当天现场发生了什么有趣的事!
 
△现场,小选手通过抽签被分为A|B|C|D|四组,每组各有一位民警任队长,
小选手们将在队长的带领下挑战指挥操训练、直击电瓶车整治、点赞礼让斑马线三大任务。
集体换装 萌娃变身小交警
预备备!到了集体换装环节啦!蜀黍给小选手们一一分发了小交警服饰,并亲手教小选手穿戴方法。换上交警服饰的小选手瞬间变身萌萌哒小交警,真叫帅气!

yes, 任务比拼正式开始啦!

任务一  手势操训练

换装成功的小选手们来到操练场,开始手势操的训练。

 
 
 
 
△各组队长为队员们演示起交通指挥手势操,大家都认真地跟着学习。

△瞧这齐刷刷的指挥手势,小选手们个个精神抖擞。

△这“标准”的踢腿动作,小编这已经想竖起大拇指了。
 
△在最终考核中,列队整齐、动作整齐规范的小选手们也获得总教练的高度评价。

任务二  电瓶车纠违

在温州大学城,小选手们将在指定设卡点对电瓶车驾驶员的违规行为进行纠违和劝导,这个实地纠违环节考验着小选手们的语言表达能力和应变处理能力。

来一起看看小选手现场表现如何吧↓↓↓

△任务开始前,每队队长对队员们进行简短的岗前培训并布置工作任务。
小交警“上岗”啦!!!
第一次走上街头难免会有些紧张。不过,不得不说,大家都表现的棒棒哒!
“小交警”的出现,也成为大学城一道亮丽的风景线。
任务三  礼让斑马线集名点赞
最终环节“礼让斑马线”集名点赞来了。每队小选手将要在45分钟时间内,邀请路人签名点赞。在这个环节,小选手们同样也士气高涨,纷纷使出了看家本领。
△比赛还没开始,先来合张影。
“抢人”大战
看到有人过来,小选手们丝毫不怯场,拿着旗子就冲上前去。
△哪里人多,哪里就有小选手们的身影。
十八般武艺
为了吸引更多市民来参与活动,队员们更是使出了十八般武艺,萨克斯、古筝、朗诵、跳舞轮番上演。

签满名的旗子

看着一面面签满名字的小旗子,小编只想给小选手们竖起大拇指,小选手们棒棒哒!

通过各个环节的参与,小选手们学习了交通知识,增强了纪律意识,提升了主持水平,感受了交警工作的辛苦,文明交通意识在潜移默化中得到培养。随着总决赛的结束,交警星主播小天团也即将诞生,或许你们哪天在这个城市的路上会受到他们的采访,期待星主播小天团的闪亮登场。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博