温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

车管所推出 “驾校+互联网” 学车改革措施

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月14日来源:温州网-温州晚报字体:

  如今考驾照依然很热门,每年暑期等几个驾考报名高峰期,都会将车管所的驾考报名点挤得水泄不通。但近日,位于温州大道320号的机动车驾驶员报名中心,来报名学驾照的人员似乎少了许多。原来,从今年7月1日开始,温州在瑞安试点推出“驾校+互联网”学车改革措施,初学驾驶员连车管所都不用跑,就能完成考试报名全部程序。目前,此举已在温州市区、瑞安、乐清等地予以推广,下一步将在全市铺开。

  原先初学报名流程:学员凭本人身份证明到车管所报名点完成照相、体检、选驾校,然后去窗口排队受理、交费,最后去驾校面签,全程至少要排6次队,花上大半天的时间。

  改革后的初学报名流程:学员凭本人身份证明,就近选择心仪驾校,驾校带学员就近选择县级以上医疗机构进行体检。体检合格后,驾校通过互联网交通安全综合服务管理平台进行报名信息预录入和互联网面签。学员在驾校进行预录入只需要几分钟,申请的资料车管所当天基本能审核完毕。

  学员初学报名转移到驾校之后,报名流程更简化了,群众还可免去排队等候之累,更重要的是报名工作更为灵活,哪怕是周末大家也可以报名,非常方便。

关键词:驾校 学员 温州 互联网 车管所 初学 体检 改革

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博