温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

“小主播”当“交警” “真人秀”促文明

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月14日来源:温州网-温州日报字体:

  “叔叔好,您这样的驾驶行为不对。”一位“小交警”正对违法司机进行现场“说法”,旁边十来台摄像机从不同角度对过程进行记录。近日,温州交警举办的“交通星主播”活动引得市民纷纷称赞。

  据了解,我市交警部门推出《都市红绿灯》交通星主播海选大赛,通过前期报名、现场表演的环节后,创新宣传形式在决赛中采用“真人秀”表演形式。“真人秀”中通过进警营体验着装、队列、交通手势操学习;上路实拍“纠违说道”;为礼让斑马线征集点赞等环节,综合考察小选手各方面的能力。通过各个环节,小选手们学习了交通知识,增强了纪律意识,文明交通意识在潜移默化中得到培养。

关键词:交通 真人秀 通过 学习 形式 意识 文明 星主

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博