温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

暴雨早高峰来“捣乱” 市区小事故多兮多

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月08日来源:温州网-温州晚报字体:

昨天上午广场路与府前街交叉口
天长岭隧道四车追尾事故现场

  昨天上午的一场暴雨,让不少市民有些“措手不及”,尤其是对出行带来的影响。记者从我市交警部分了解到,昨天上午早高峰市区道路拥堵指数明显上升,一些小刮擦等交通事故增多,当天上午7时截至中午12时,市区交警事故报警总量同比上升了33.78%。其中7时至8时早高峰期间,市区共接到交通事故报警171起,最高峰时每分钟接到5起报警。

  这场暴雨让好久没有遇到下雨天气的市民有些不“适应”,市区不少路段出现了堵车,微信朋友圈一时间也被早高峰的各种堵给刷屏。据交警部门介绍,上午的这场雨,的确给市区交通带了不小的影响,市区一些道路拥堵指数明显上升,其中市区飞霞路、民航路与锦绣路等主干道情况最为严重,原因除了这些主干道本身车流量密集外,雨天路滑、雨天视线差以及道路施工和一些交通事故的影响等都有关系。另外,最近一段时间市区都没有下雨,这次一来就是大雨,让不少驾驶员一时感到有些不“适应”。对此,交警部门已采取了应急措施,加派警力对市区各道路交通进行疏导,确保各道路通行顺畅。

  交警透露,虽然受雨天影响,交通事故有所增多,7时至8时早高峰期间,市区共接到交通事故报警171起,警情的峰值出现在7时45分到8时30分期间。

  当天上午9时许,市区天长岭隧道发生一起四车追尾的事故,事故原因除了雨天路滑外,就是跟车距离太近所致。

关键词:市区 高峰 交通事故 报警 8时 影响 接到 雨天

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博