温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

一车两人“驾驶” 一握方向盘一踩油门刹车

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月07日来源:温州网-温州晚报字体:

  奇葩!一辆车子两个人“驾驶”。近日,乐清虹桥镇飞虹南路发生一起伤人事故,一辆轿车撞上人力三轮车,交警调查时发现,事发当时,肇事车竟是由两个“司机”在操控,一个是无证驾车手握方向盘的“女司机”,一个是坐在副驾驶座伸出左脚负责踩控油门和刹车的“男司机”。

  11月2日下午事故发生后,交警赶到了事故现场。据了解,伤者是一名骑人力三轮车的72岁老人,乐清虹桥人,经医院诊断,其颅内出血,但暂无生命危险。

  在事故现场,一名男子李某自称是肇事车驾驶员。他说,车是他开的,驾车过程中,他发现右侧有一人力三轮车后,本想立即踩刹车,慌乱中踩了油门。

  然而,伤者家属却向民警反映,现场群众称开车的是一个女的。这究竟是怎么回事?

  民警立即调取了监控,经现场监控和卡口监控确认,开车的是一名女子。然而当时现场监控拍到,除了这名“女司机”第一个从驾驶室出来外,李某竟也是从驾驶室出来。不过,在事实面前,李某终于承认自己不是驾驶员,而“女司机”方某也迫于压力于当晚向警方投案。

  方某(贵州籍,31岁)交代,前不久她向李某提出要学车,11月2日下午,李某打电话给她,说要教她开车,她马上就答应了。上车后,虽然李某坐在副驾驶座,但她是第一次学开车,心里还是怕怕的。当时,李某只要她握住方向盘,他来负责踩刹车和油门。就这样,方某握着方向盘,坐在副驾驶座的李某,则伸出左脚去控制油门和刹车,两人就这样开车上路了。

  “当车辆行驶至虹桥镇飞虹南路名爵酒店对向车道时,一辆人力三轮车从车前右侧往左侧骑,当时我就慌了,不知所措,而旁边的李某也发现了,原本想踩刹车的他,却错踩了油门……”方某说。

  民警介绍,之前也曾遇到过违法学车的情况,但如此教人学车还是第一次遇到。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。为此也提醒广大学员,学车一定通过正规渠道报名,在驾校教练的正确指导下进行学车。

  目前,该事故还在进一步调查。

关键词:刹车 开车 三轮车 方向盘 一辆 人力 当时 监控

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博