温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

市车管所新城分所 “最多跑一次”再提速

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月07日来源:温州网-温州都市报字体:

  自今年初我省提出推进“最多跑一次”改革以来,温州市车管所新城分所推出一系列实招,确定15个“最多跑一次”事项,推行延时办理、民警跑、数据跑、引导员制度等举措。截至昨天,该所事项办理数近八万件,基本实现“最多跑一次”。

  10月份以来,市车管所迎来业务高峰,一天接待群众七八百人次。每天临近下班,车管业务大厅和违法处理大厅内仍聚集不少等候办理业务的群众,为避免群众再次往返办理业务,新城分所将“延时服务”落到实处。

  据介绍,凡到了下班时间,窗口仍有市民在办理事项,窗口工作人员就要主动延长工作时间,直至办理完相关事项。“中午窗口办事人员本来是12点下班,实际下班时间基本在12点40分。”该所一工作人员说。

  今年8月,市民潘先生因中风无法外出,新城分所所长胡剑峰与工作人员上门帮忙办理车辆过户手续。胡剑峰说,新城分所为了落实“最多跑一次”,不仅用“民警跑”代替“群众跑”,还利用“数据跑”,不让群众在路上奔波。

  进到新城分所违法处理大厅,能看到群众围着一个人在咨询各样的问题,他叫张瑜,是一名业务熟练的协警。新城分所自今年5月份设立违法处理窗口以来,张瑜就担任引导员,负责解答办事群众的咨询。

  新城分所副所长黄贤烨说,许多办事群众不熟悉办理流程,好不容易轮到办理了,窗口工作人员一审核,缺材料,导致事办不成。今年以来,他们强化咨询岗功能,将业务、能力精的张瑜设在这个岗位上。他除了审核群众携带材料,还会教群众用支付宝交纳罚款、用“温州交警”微信服务号自助扣分。

  张瑜说,每天他要接待200多名群众,其中约有三分之一的群众材料不齐,或者可以用手机自助处理。通过张瑜的引导,这些群众可以避免无谓的等候时间,也减轻了窗口工作人员的审核时间。

关键词:群众 新城 办理 业务 窗口 工作人员 一次 张瑜

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博