温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  互动交流  ->  调查征集  -> 正文

温州文明交通志愿者"名称"征集进入投票环节啦!

http://wzsjj.66wz.com/2017年07月14日来源:温州交警网字体:

五月初

蜀黍面向全社会

公开征集了

温州文明交通志愿者名称

现在~

终于到了投票评选的时刻啦!

各位市民朋友们

快来为你喜欢的名称

投!票!吧!

候选名称

                                      

01

马(道)路帮帮侠

 寓意 

交通志愿者在道路马路上助人为乐,维护秩序,侠义精神值得点赞。

02

交通温心人

 寓意 

含义一:交通文明志愿者平时的职责是开展安全文明交通劝导,并协助执勤交警宣传道路交通安全法规,维护道路交通秩序。劝导内容包括机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,行人、非机动车各行其道,行人、非机动车不闯红灯等。其善意的劝导都是温心的行为。

含义二:“交通温心人”其中的“温”字取自温州的“温”。据《浙江通志》引《图经》:“温州其地自温峤山西,民多火耕,虽隆冬恒燠”。意思是温州地处温峤岭以南,冬无严寒,夏无酷暑,气候温润,所以称为温州。这是我们温州名称的由来。交通文明志愿者用像温州温暖的天气一样以温和方式与行人和司机进行心与心的交流,让其自愿遵守交通规则,文明出行。

含义三:温心也有放心的意思,交通文明志愿者通过自身的文明行动,带动起人人都遵守交通规则,人人都接起文明交通的“接力棒”,越来越多的“正能量”才能被积聚、被点燃、被运用,使整个温州的交通文明都得到提升,文明有序的交通使走在路上的人感受到温心,使开着车的人感受到温心,使所有温州人都感受到温心!

03

瓯路红马甲

 寓意 

言简意赅,脍炙人口,深入浅出,惟妙惟肖,通俗易懂,反映了文明交通志愿者穿红马甲的形象特点。

04

瓯越通

 寓意 

体现温州的瓯越文化和交通志愿仁人志士使者。

05

拇指侠

寓意

体现为文明交通点赞和为道路交通作出贡献的志愿者。

06

OK大拇指

 寓意 

体现为文明交通点赞和为道路交通作出贡献的志愿者。

07

瓯小畅

 寓意 

瓯,温州的简称,畅,畅通,路路畅通,小畅,给人亲切而接地气的感觉。 

08

路路通(鹿路通)

 寓意 

 作为文明交通志愿者需要本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,参与城市交通管理工作,劝阻市民不文明的交通行为(如行人乱闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为),协助交警疏通道路交通,让车辆、行人各行其道,确保各条道路都能够通畅顺利,让温州(鹿城)城市实现“路路通”。

09

小螺号

 寓意 

“小螺号”代指文明交通志愿者的行动哨子,以“小螺号”命名,形象生动,亲切近人。

10

浙C路人帮

 寓意 
 

顾名思义,浙C即温州车牌号,路人帮即在温州各条路上的志愿者们。

投票时间:即日起至7月21日24:00

投票具体操作请关注“维文工作室”微信公众号

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博