温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

轿车四轮朝天司机被困车内 热心人停车救援

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月06日来源:温州网-温州都市报字体:

  轿车出事后四轮朝天,司机被困车内,危急时刻,现场上演了感人一幕。其中详情,且听老师伯道来。这正是:路口两车出意外,避让不及撞起来;众人热心忙救助,被困司机无大碍。

  11月2日下午,在乐清市经济开发区经七路与纬五路交叉路口,一辆货车跟一辆轿车相撞。交警到达现场时,白色轿车四轮朝天,车辆前后挡风玻璃以及驾驶室两侧的车窗玻璃碎裂,左后侧车身有明显受损痕迹,路面上散落许多碎片。不远处停着一辆轻型厢式货车,车头受损严重,右前大灯破损,前保险杠缺少了一大半。

  监控视频还原了事发全过程。事发时,轻型厢式货车沿纬五路由东往西方向行驶,白色轿车沿经七路由北往南方向行驶,两车在路口相遇未及时让行,货车一头撞在轿车左后位置,导致轿车失去重心发生侧翻,紧接着发生180度翻滚,落地后还发生旋转。

  事发后,过往的车辆驾驶员纷纷停下车,向那辆轿车跑去。有的查看并帮助轿车驾驶员脱困,有的拨打电话报警。交警介绍,白色轿车驾驶员林某在事故中颈部轻微扭伤,因获救及时,没有大碍。

  当事货车驾驶员高某说,他驾驶货车通过路口时,先是往左侧查看来车情况,刚要扭头看右边时,两车就发生了碰撞。

  目前,此事还在进一步调查中。

  交警提醒,驾车通过交叉路口时,一定要遵守交通法律法规,注意观察路口各方向交通状况,在确保安全的情况下减速慢行通过,避免类似事故的发生。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博