温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

有奖!全国征集交通安全宣传作品

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月03日来源:公安部交通安全微发布字体:

  今年12月2日是第六个“全国交通安全日”, 为增强广大交通参与者的安全意识、法治意识和文明意识,树立安全至上、礼让为先的出行风尚,弘扬交通安全文化,公安部交通管理局联合中央电视台社会与法频道面向全社会征集交通安全宣传作品。

  征集类别分微电影、公益广告、海报(挂图、摄影作品)、文艺作品、交通安全知识手册五类。作品需为2017年1月1日后创作的原创作品。

  一、微电影。有故事情节和主体人物形象,故事主线围绕交通安全话题展开,内容健康向上,主体形象情感饱满,镜头画面丰富生动,每部不超过20分钟。

  二、公益广告。提醒交通参与者摒弃交通陋习,遵守交通法规,提升交通安全意识,共建共享文明交通环境。要求构思新颖、内容丰富、积极向上。

  三、海报(挂图、摄影作品)。包括:交通安全知识普及、交通安全违法行为劝导、文明交通礼仪倡导、典型事故案例和交警队伍形象宣传。作品要有内涵、有感染力。作品格式要求源设计稿件按照对开大小(宽546毫米,高787毫米)设计。

  四、文艺作品。包括歌曲、舞蹈、小品、相声、诗歌等,时长不超过10分钟。

  五、交通安全知识手册。能够科学解析交通安全违法行为和不文明交通出行行为的危害,系统、规范介绍交通安全法律法规、安全出行知识与常识,向交通参与者普及遵章守法驾驶、安全文明出行理念。作品要求以PDF格式文件(图片类含PSD分层格式文件)报送。规格要求视频类以MP4格式,音频类以MP3格式,图片类以JPG、PDF及PSD分层格式电子版文件报送,作品、图片说明等文字材料以纯文本格式报送。投稿方式将作品发送到投稿邮箱jgj122zhengji@126.com,标题注明“122作品投稿”,并在邮件中留下姓名、投稿单位、联系地址、手机号码等联系信息。截止时间即日起,至2017年11月20日止。评选方法征集结束后将组织专家评委开展评比,在122“全国交通安全日”当天公布获奖名单。优秀宣传作品将在中央电视台、人民公安报、中国交通电视频道、新浪微博、中新网等中央级权威媒体、平台进行展播。

  重点来了:五类参赛作品,每类设一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖10个。

  一等奖:无人机

二等奖:运动相机

三等奖:VR一体机

优秀奖:手机镜头
(奖品图片仅供参考,以实物为准)

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博