温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

省公安厅在温开新闻发布会 都说了些什么?

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月03日来源:温州交警网字体:

  10月31日上午,浙江省“创文明交通?治秩序乱象”系列行动暨温州市“文明交通?全民共创”活动新闻发布会在温州举行,中新社、新华网、人民公安报、中国网、人民法制网、浙江电视台、浙江日报、浙江法制报、钱江晚报、浙江之声、交通之声、平安时报等30余家国家级、省市级主流媒体记者云集温州,听取浙江公安交警“一创一治”、“文明交通 全民共创”工作汇报,并亲身体验交通管理的温州“style”。

    此次新闻发布会是继今年9月12日全省公安交警深化“一创一治”工作推进会暨队伍建设现场会之后,省公安厅在我市举办的又一项重要活动。省公安厅交管局副局长吴良,市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖,市公安局党委委员、交警支队长徐志宏出席会议并讲话。

    全省“一创一治”最新成绩单

  今年10月份恰逢国庆中秋长假和党的“十九大”胜利召开,习近平总书记在党的十九大报告中,提出了“弘扬生命至上、安全第一的思想”,全省各级公安交警全面开展“一创一治”系列行动,既严管了各类交通违法行为,又有效遏制了交通事故的发生,取得了显著成效。10月份,全省道路交通违法查处量同比上升23.6%,全省事故死亡人数同比下降40.3%,未发生一起死亡5人以上事故,为“十九大”和全省人民献上了一份合格的答卷。

  那么,问题来了,为什么新闻发布会选在温州开?小编这就带大家一起来了解。

    10月31日上午,吴良副局长一行先后观摩了市区渣土车自律协会、八仙楼社区、红日亭、交警铁骑展示、指挥中心,并在交警支队召开“一创一治”新闻发布会。

▲与会代表听取了渣土车管理、八仙楼社区微循环综合治理的工作汇报,对支队在“保安全”、“促畅通”工作取得的成绩进行了肯定。
▲在红日亭,吴良副局长亲切慰问了正在设卡开展“一创一治”工作的民警、协辅警,
实地检查了行人乱过路、电动自行车违法等查处情况,考察了违法现场教育点和电动车学习平台工作情况。
▲随后,与会人员一行来到温州市公安局交警支队,观摩交警铁骑队整队出发仪式,参观交警指挥中心,并听取智慧交管建设工作汇报。
    在新闻发布会上,徐志宏支队长和吕朝晖副部长分别就温州“一创一治”工作和温州“文明交通 全民共创”活动取得的成效进行了发布。

  

  

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博