温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

交警在马路上 “捡”到走失小女孩

http://wzsjj.66wz.com/2017年11月03日来源:温州网-温州都市报字体:

  10月26日下午4时40分许,市交警一大队一中队民警伍凯在市区莲花路与蝉河路交叉口执勤时,发现不远处一个两三岁的小女孩独自在川流不息的路当中行走,全然不知自己身处险境。伍警官断定小女孩肯定是和父母走失了,赶紧跟了上去,把她抱到怀里,试图通过与小女孩交流获知其家人的相关信息,但小女孩除了哭鼻子、嚷着要找妈妈外,一问三不知。于是,伍警官向市交警一大队指挥室作了汇报,将小女孩托付给辖区南门派出所。

  而重庆籍90后吴先生正为找不到女儿快急疯了。原来,吴先生在市区荷花路开了家饭店,因到晚餐时分,店里比较忙,一不留意,女儿就不见了。吴先生发现后无心营业,赶紧四处找女儿,但没找着,不由得焦急万分。

  就在吴先生为女儿的安全揪心时,一个送外卖的小伙子过来告诉他,在蝉河路有个保安可能知道他女儿的下落。吴先生赶紧过去找到那个保安,保安拿出一张手机拍的照片给他辨认,照片上一位民警正抱着他女儿,吴先生提着的心一下子放下来。随后,吴先生到市区南门派出所领回了孩子,此时距离他女儿走失约一个小时。

  当晚,吴先生专门去找照片上的民警,终于在交警一大队一中队找到了民警伍凯。吴先生由衷地向该中队负责人说:“真心感谢你们,是人民警察的责任心和对孩子的关爱,我女儿才安然无恙。”

关键词:女儿 先生 小女孩 交警 民警 一个 中队 保安

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博