温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

全国百城交通拥堵榜 温州下降幅度全省第一

http://wzsjj.66wz.com/2017年09月13日来源:温州网-温州商报字体:

  昨天,全省公安交警深化“一创一治”工作推进会在温州召开。

  据了解,我市机动车、驾驶员双双突破200万,市区每百户家庭汽车保有量居全省第一,停车难、出行难等“城市病”日益突出。对此,我市交警部门集中开展不礼让斑马线、滥用远光灯和电动车违法等整治行动。

  据统计,今年1至8月份全市交通事故死亡人数比去年同期下降28.4%,降幅居全省第一。主城区停车违法率由2016年初的每公里20辆降至现在的每公里0.2辆,市区文明交通指数测评平均守法率超过90%。在高德地图全国百城交通拥堵排行榜中,温州从2014年的全国第8位下降到今年第二季度的第61位,下降幅度全省第一。

关键词:全省 温州 第一 全国 每公里 市区 幅度 我市

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博