温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

酒后叫了代驾又自驾 冲上绿化带后又撞车

http://wzsjj.66wz.com/2017年09月12日来源:温州网-温州晚报字体:

  “开车不喝酒、喝酒不开车”,代驾行业因此而生,可如今不少人叫了代驾后却“半途而废”,中途或者最后几十米自己上去开车,结果就出事了。近日,一名男子驾车冲上人行道绿化带,撞上其他车辆后在车里呼呼大睡,而在出事前不久,他刚刚支走了代驾。

  9月8日凌晨3时许,交警二大队民警接到群众报警,称市区温迪路裕华公寓前有辆轿车冲上绿化带,驾驶员还在车内,疑似酒驾。在事故现场,民警看到一辆奔驰轿车和一辆马自达轿车撞在一起,人行道上一根栏杆被撞断。从现场事故痕迹看,奔驰轿车是从路面冲上人行道,穿过绿化带后撞上停放着的马自达轿车。奔驰轿车内一名身着白色T恤的男子正头靠在方向盘上睡觉,车子还处于发动状态。民警随即敲击车窗唤醒了该男子,并对其进行呼气式酒精测试。经检测,该男子已涉嫌醉酒驾驶,后经进一步血液检测,其血液酒精含量高达166mg/100ml,远远超出醉酒驾驶80mg/100ml的临界值。

  经查,该男子姓胡,市区人,今年25岁。胡某交代当晚他和几个朋友在市区某KTV唱歌,其间喝了不少红酒,而后又到市区锦春大厦附近吃夜宵。吃完夜宵后,他的朋友为其叫了代驾。当代驾开车到达南塘街附近后,他就让代驾离开了,想自己开车到停车场。他沿南塘街驾驶,左转弯进入温迪路,到了裕华公寓附近时,靠路边停车后在车内找东西,恍惚中不小心碰到了车辆的挡把,车辆就一下子失控冲上了人行道,然后就晕乎乎睡了过去,直到被交警叫醒。目前,该男子因涉嫌醉酒驾驶被依法刑事拘留。

  交警介绍,类似叫了代驾又自驾的并非个案,不少人到了家门口附近往往不由自主叫代驾下车,自己上去开车找位置停车,结果这最后几十米或者几百米让自己成了酒驾或醉驾,甚至因此出了事故。交警提醒,酒后叫了代驾一定要让其把车停好再走,千万不要心存侥幸。

关键词:开车 叫了 男子 轿车 绿化带 交警 冲上 市区

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博