温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

苍南大道今天试通车

http://wzsjj.66wz.com/2017年09月02日来源:温州网-温州商报字体:

  苍南大道今天全线试通车,不仅苍南人民有福,温州市民也有福了,下了高速(苍南口), 20多分钟就可以直达赤溪镇龙沙社区,不仅看海,还可享受海鲜美食,这里盛产蛏子、蝤蛑和青蟹。

  据了解,苍南大道主线全长19.4公里,途经灵溪、藻溪、赤溪3个镇19个行政村,总投资16.04亿元,用地1230亩,按一级公路技术标准建设,整条道路穿山而过,两侧景色秀丽,绿意喜人,称得上是一条生态大道。其中灵溪至藻溪段设计时速80公里(县城新区段按城市主干道60公里/小时),藻溪至赤溪龙沙段设计时速60公里。去年9月,藻溪至赤溪段实现试通车,今天起实现全线通车。

  苍南大道的全线通车,意味着往返灵溪、龙沙两地,一趟只需20多分钟,灵溪-藻溪、灵溪-赤溪打破交通“肠梗阻”,对灵溪、藻溪、赤溪等乡镇的经济可持续发展具有十分重要意义。对苍南全县的交通布局来说,更是苍南县城未来通往沿海产业带的主要交通要道。因为苍南大道连接着繁忙的甬台温高速公路和正在建设中的甬台温高速公路复线,并辐射苍南全县近30万人口,未来必将成为沿线苍南人高速出行的必经之路和关键之路,以及当地经济高速发展的连接通道。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博