温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

市区至上塘客运班线9月1日开通

http://wzsjj.66wz.com/2017年08月30日来源:温州网-温州商报字体:

  记者昨日从市交运集团了解到,市区往返永嘉上塘的客运线路将于9月1日正式开通,该线路途经瓯越大桥,全程票价12元,车程约50分钟。据了解,该条客运线路由汽车南站出发,途经车站大道,后转入江滨路上瓯越大桥,再驶向永嘉上塘,中途设江头村、黄田等若干站点;票价拟定12元(中途站10元、5元等),车程50分钟左右;先期将投入8辆34座中型豪华客车,日发32个班次,平均约25分钟一班,同时将在早晚高峰期加大班次密度。

  据悉,由于上塘四面环山,交通出行方面不甚便利。虽上塘镇距离温州市区14公里,但由于地形复杂、营运成本高等问题,使得两地之间一直没能开通专线客车。目前,市区前往永嘉上塘主要有三种方式:自驾车经东瓯大桥或瓯越大桥至上塘;选择60路公交车直达上塘;从市区坐轮渡或公交车到瓯北,再转乘公交车至上塘。然而,后两种方式在效率上仍无法满足特定市民的实际需求,其一趟行程基本需要1个多小时。

  市交运集团相关负责人介绍,自瓯越大桥通车后,呼吁早日开通客运专线的声音日益强烈,集团旗下的高速分公司也与永嘉县长运公司及相关部门进行了多次协调,并最终决定开通途经瓯越大桥的客运线路,让市区和永嘉两地居民的相互往来更为快捷、舒适。

关键词:大桥 市区 开通 永嘉 途经 50分钟 12元 公交车

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博