温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

整治“僵尸车” 鹿城下周起开展整治行动

http://wzsjj.66wz.com/2017年06月16日来源:温州网-温州晚报字体:

  记者昨从鹿城区文明办了解到,下周四起,鹿城区将在全区范围内开展“僵尸车”专项整治行动,对全区14个街道内的数百辆“僵尸车”分批次实施拖移。

  近年来,我市机动车数量不断上升,截至今年1月20日,全市机动车保有量已达206万辆,仅去年一年新注册机动车便有24.4万辆,停车难现象较为突出。与此同时,在很多街道、社区,却常年有“僵尸车”霸占车位及其他公共部位,不仅影响市容市貌、占用公共资源,也存在一定的安全隐患。

  为进一步提升城市管理精细化水平,还市民一个安全畅通的道路通行环境。今年5月初,鹿城区文明办和街镇组织发动各社区,对辖区内的“僵尸车”进行全面排查。经过近半个月的梳理,发现共有615辆“僵尸车”。对于这些“僵尸车”,交警部门随后进行了逐一核查和登记,车辆关系人信息明确且能够及时联系上的,通知其在限期内做好自行处置;因车辆关系人信息不明确而无法通知的,则在新闻媒体上进行公告,明确车型和停放地点,要求车辆关系人自发布公告日起一个月内做好自行处置,逾期予以拖移。

  记者了解到,尽管各社区在“僵尸车”车身上贴了移车的温馨提示,也在新闻媒体上进行了公告,但公告发布一个月来,只有十几名车主自行将车驶离。

  “街道和交警部门将‘僵尸车拖移到专用停车场进行集中管理,可暂时缓解‘僵尸车’带来的一系列问题。”市人大代表叶连友表示,针对僵尸车的处理,他也将向市人大提出立法建议,从法律层面上解决这一问题。

  鹿城区文明办负责人介绍,从下周四开始,鹿城区将对经通知、公告仍未在规定期限内做好自行处置的“僵尸车”开展集中清理行动。其中,停放在市区主次干道、背街小巷等道路内的“僵尸车”由交警部门负责拖移,停放在居民小区、人行道以及其它公共部位的“僵尸车”由辖区街道委托交警部门负责拖移,然后集中统一停放。

  “鹿城区专门为此腾出了一块10亩左右的空地做专用停车场,用于‘僵尸车’临时放置和管理。”该负责人表示,集中统一停放后,鹿城区将再次通过电话通知、媒体公告等方式,进一步敦促“僵尸车”车主限期进行处置,若再次通知、公告后仍未在规定期限内接受处理的,将按照相关法律法规进行处置。

关键词:僵尸 开展 行动 鹿城区 处置 通知 交警部门 街道

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博