温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

新城站31条线路 月底迁至汽车南站

http://wzsjj.66wz.com/2017年06月12日来源:温州网-温州都市报字体:

  6月28日起,温州新城汽车站31条班线将迁至温州汽车南站(瓯海区梧田街道温州大道)。

  在线路迁移初期,温州新城汽车站内将临时设置6辆客车作为接驳车辆,乘客可免费乘坐前往温州汽车南站。该接驳车辆的车身有明显标识,运行时间暂定为6:00~18:30。

  此外,市民可在温州新城汽车站公交站点乘坐B102路、100路至瓯江大厦站点下车;或乘坐B107路直达温州汽车南站下车。

  据介绍,温州汽车南站建于1998年12月,是我市重点工程之一,属国家一级客运站。它南临温州大道,西靠南浦路,周边公共交通发达(处于BRT及众多公交线路的辐射范围内)。其特殊的地理位置,使之成为全国公路交通主枢纽之一,也是目前浙南地区规模较大的公用型车站。迁移完成后,温州汽车南站将拥有始发班线42条、营运客车254辆。

  下一步,汽车南站将在整体重组客运班线、提高站场使用效率的基础上,对站场进行改建。改建后的汽车南站将同时配备有12个检票口、12条车道、6个售票窗口,更能充分发挥汽车南站作为国家枢纽站和一级客运站的作用。通讯员赵远

  相关链接:31条班线名单

  温州至乐清、温州至大荆、温州至白象、温州至洞头、温州至大门;温州至杭州、温州至宁波、温州至温岭、温州至路桥、温州至椒江、温州至临海、温州至黄岩、温州至杜桥、温州至仙居、温州至天台、温州至玉环、温州至楚门、温州至四岔、温州至南浔、温州至嘉兴、温州至嵊州、温州至普陀、温州至新昌、温州至柯桥、温州至萧山、温州至海宁、温州至平湖、温州至石浦、温州至北仑、温州至安吉;温州至上海。(洞头、大门班线仍进新城站配客)

关键词:新城 31条 南站 温州 乘坐 客运站 汽车站 一级

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博