温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

温州东龙湾往市区方向入口匝道限行

http://wzsjj.66wz.com/2017年04月11日来源:温州网-温州都市报字体:

  4月8日,一辆江西号牌半挂车在行驶至G15沈海高速温州东入口(龙湾往市区方向)匝道时,因未按规定固定货物,导致一台重达3.8吨的机床设备因惯性脱落,砸到匝道上,匝道桥梁板出现裂缝。据悉,这是该匝道时隔一年后再次“受伤”。

  当天下午4点30分许,四川籍驾驶员宋某驾驶一辆江西号牌的重型半挂车准备从温州前往嘉兴,当其驶入沈海高速温州东进口匝道时,因车身较长转弯困难,宋某采取了减速的措施,结果受惯性影响导致车上装载的大型机床设备掉落,致使桥面受损。

  据温州高速路政大队二中队中队长王飞介绍,受损匝道是温州东F匝道第二跨的桥梁板,除了桥面被砸出两个大坑外,桥梁板底部也出现了一道四五十厘米长的裂缝。目前肇事车辆已被暂扣,等待检查鉴定结果。

  据悉,去年4月18日,一辆半挂车在G15沈海高速温州东入口匝道侧翻,重达50吨的金属卷筒砸落,匝道桥梁板出现贯穿性断裂。王飞说:“被砸的是F匝道的第一跨桥梁板,赔了89.5万元,今天刚到账,没想到又出事故。”

  “运输这类重型机床设备,驾驶员应当用葫芦链条进行固定,而宋某图方便只用了细钢丝绳固定,所以会出现设备脱落的情况。”按照《公路安全保护条例》规定,车辆装载物触地拖行、掉落、遗洒或者飘散,造成公路路面损坏、污染的,由公路管理机构责令改正,处5000元以下的罚款。目前该事故仍在进一步调查中。

  为确保通行安全,交警部门已于4月9日在温州东入口(龙湾往市区方向)匝道处设置了龙门架,车高1.8米以下、宽2米以内的小车才可通行,其余大型货车和客车需开至就近路口调头,从市区往机场方向匝道上高速。(温都记者 杜一川 通讯员 钱子强 徐浦)

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博