温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  队伍建设  ->  交警风采  -> 正文

驾车追尾司机被困 警民联手除险情

http://wzsjj.66wz.com/2017年03月29日来源:温州网-温州晚报字体:

  昨天上午8时50分,市区瓯海大道高架汤家桥入口500米处(自西向东方向)发生两车追尾事故,一辆小货车因临时停车,被一辆七座面包车追尾撞上,面包车驾驶员因车头严重变形被卡在了驾驶室,事发后,交警、消防、120救护及过路群众纷纷加入救援,近一小时后,受伤驾驶员被救出送往医院。

  事故发生后仅数分钟,交警四大队四中队民警就接到报警赶到现场。事故车辆为一辆满载货物的小四轮货车和一辆七座面包车,面包车车头已经严重变形,导致面包车驾驶员被卡车内。

  据民警介绍,当时驾驶员脸色已经苍白,无法动弹,经了解,驾驶员的双腿应该被凹陷进去中控台压住。由于情况紧急,民警试着将中控台往上抬,但是丝毫没能抬动。民警立即拦下一些过往车辆寻求帮忙,两名驾车准备去机场接人的群众,获悉后立即停车加入救援,结果还是没有成功。

  上午9时25分,接到报警的消防赶到现场,他们用液压设备等工具将中控台给顶开,结果发现驾驶员的双腿被离合器给压住,经过10多分钟的紧张救援,面包车驾驶员被成功救出并送往医院。经了解,该驾驶员腿部受伤严重。

  事后,小货车驾驶员卓某在接受民警调查时说,当时他沿着瓯海大道高架自西向东行驶时,发现车上的货物掉了出来,为此就停车下车去捡货,不料没多久,后面一辆面包车就撞上来了。

  目前,该事故还在进一步调查中。

关键词:追尾 驾驶员 面包车 一辆 民警 事故 中控台 严重

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博