温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  队伍建设  ->  交警风采  -> 正文

交警给酒店配测酒仪 防范酒驾从源头开始

http://wzsjj.66wz.com/2017年03月28日来源:温州网-温州晚报字体:

  昨晚8时许,在市区机场大道新溢香厅大酒店,交警跟酒店保安举行了一场别出心裁的“酒驾源头治理联合防控启动仪式”。

  参与启动仪式的交警,来自温州高速交警直属大队和市公安局交警支队三大队。交警给酒店保安配备了“酒精检验棒”,让保安们在看到喝过酒想开车的客人时,及时劝阻,让对方对着“酒精检验棒”吹气检验,如果达到酒驾标准,那“酒精检验棒”将会自动发亮,保安可以借以警示不守规矩的客人。

  温州高速交警直属大队大队长钱月链说:“今晚我们开展这个试点活动,是贯彻落实省公安厅‘一创一治’活动的一次积极探索。开展酒驾源头防控试点,就是探索一种全新的源头防控机制,将醉驾扼杀在萌芽状态。这是三方共赢的举措,对交警来讲,我们可以进一步降低事故发生的概率;对当事人来讲,可以避免犯罪;对酒店来讲,这是进一步提高酒店服务水平,展示酒店一切为了顾客的经营理念。所以,也希望保安们能用好手中的检测棒,这是真正积德行善的事。”

关键词:酒店 酒驾 源头 保安 检验 可以 来讲 这是

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博