温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  队伍建设  ->  交警风采  -> 正文

交通违法罚款 可跨省缴纳啦

http://wzsjj.66wz.com/2017年03月13日来源:温州网-温州晚报字体:

  为方便人民群众办事,跨省异地缴纳交通违法罚款试点在温州已顺利开展。这举措改革了现行的交通罚款缴纳模式,具有灵活性、多样化等特点。

  据介绍,缴款人可以到处罚地所在省选择的代理银行在全国任意地的营业网点缴纳罚款。缴款人还可以通过网上银行、手机银行、自助服务终端等自行办理缴款。习惯使用手机和网络的群众,将更加方便就地就近办理缴款业务,足不出户即可办理,真正实现“让数据多跑腿、让群众少跑腿”。

  据统计,2016年温州市异地缴纳交通违法罚款551笔、总计金额6.23万元。为此,中国人民银行温州市中心支行进一步加强对代理银行资金划转和清算业务的管理,确保罚没资金划转和接收的安全。同时充分运用报纸、网络、资料手册等多种方式,向缴款人广泛宣传该项业务办理的范围和流程,让更多的群众知晓。

关键词:交通 违法 罚款 缴纳 缴款 办理 群众 代理

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博