温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  队伍建设  ->  交警风采  -> 正文

今后异地也可办理 驾驶证换证手续

http://wzsjj.66wz.com/2017年03月10日来源:温州网-温州商报字体:

  “现在不用到车管所现场就可办理驾驶证到期换证手续,这大大方便了我们这些新温州人。”日前,包先生在成都通过网上提交资料,直接办理了温州驾驶证到期换证手续。之前,他的驾驶证到期换证,需本人到温州车管所窗口才能办理。

  包先生说,之前已有摩托车驾驶证,2014年他来温州务工时,增驾了C1。去年5月份,他通过温州驾校在互联网交通安全综合服务管理平台(http://wnz.122.gov.cn/)办理了用户注册。同年9月份,包先生成功考取了C1驾驶证。春节过后,包先生暂时不想回温州,但驾驶证将于今年5月份到期,因此他非常着急。

  后来他抱着试试看的态度,先在成都市第六人民医院体检,然后在互联网交通安全综合服务管理平台选择了驾驶证到期换证业务,提交了体检信息。想不到,温州车管所顺利审核,并将办好的新驾驶证通过EMS寄到成都给包先生。

  车管所民警告诉记者,如今市区已有多家医院开通此业务。不过,在互联网交通安全综合服务管理平台办理车管业务时,本人需先到车管所窗口进行互联网实名注册。驾驶人在驾驶证到期前九十日内,可以申请办理期满换证手续。如已超过有效期但未满11个月,可通过平台继续申请换证业务。超过有效期满11个月,未满1年的,需到车管所申请换证。

  办理期满换证前,驾驶人需先到指定医院进行体检并获取《机动车驾驶人身体条件证明》,由医院上传体检信息后方能申请办理该项业务。在证件送货上门时,驾驶人需提交纸质的身体条件证明。

  值得注意的是,用户一旦在互联网申请期满换证,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。(记者 吴健 通讯员 潘爱娥)

关键词:办理 驾驶证 换证 手续 业务 互联网 车管所 到期

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博