温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  队伍建设  ->  交警风采  -> 正文

“奇葩”斑马线这样改,你满意吗?

http://wzsjj.66wz.com/2017年03月06日来源:温州网-温州日报字体:

  还记得2月22日市民报料的那组“奇葩”斑马线吗?自从市民“@党报热线”后,在温州日报和温州新闻APP直播曝光后,引起了交警和属地管理部门的重视。近日,市交警支队的执法队员带着记者再到现场查看,发现3条奇葩“斑马线”已经变了模样。

  市民和网友“@党报热线”时,曝光的3条“奇葩”斑马线分别是:市区黄龙康强路的一条斑马线连接了道路绿化带;市区东龙路的斑马线被施工广告牌挡住去路;市区蒲鞋市小学桥儿头校区附近的斑马线连接绿化草地。

  网络直播和报纸刊登后,引起市交警支队的重视。交警部门立即牵头协调属地部门,敲定这3条“奇葩”斑马线的整改方案,同时还@全体市民继续曝料市区斑马线设置不合理现象。

  如今,斑马线的整改行动不仅动起来,其中两条斑马线已经整改到位。康强路上挡住斑马线去路的绿化带已经做了整修,移走原先正对斑马线的绿化带中的植物后砌好水泥地。附近居民今后过这条斑马线再也不用烦恼该穿绿化带还是绕路走了。

  市区东龙路斑马线被施工广告牌阻挡去路,直播第二天记者和交警回访时就已经整改。挡路的广告牌后退至人行道后方,还路与民。而蒲鞋市小学桥儿头校区附近连接草地的斑马线经过交警部门与街道协商与沟通,整改方案也已经敲定。昨天工人已经开始整修,将原先连接斑马线的草地整饬修改成人行道,方便学生和周边住户通行。

关键词:奇葩 斑马线 已经 市区 整改 绿化带 广告牌 3条

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博