温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

过去五年三年除夕夜在执勤 最近三年辖区交通秩序好转

http://wzsjj.66wz.com/2017年03月06日来源:温州网-温州都市报字体:

  黄刚临危受命筹建市公安局交警支队四大队八中队是在2012年,当年茶山大学城发生一起重大交通事故,交警部门开始加强对这一带的管理。

  回想起这段经历,黄刚称“白手起家”,一开始全队只有两个人,忙活了大半年,八中队于2013年3月18日正式办公,主要负责大学城、大罗山景区、温医附一院新院、温州南高速口、温州乐园等区域。

  担子越重,黄刚干得越拼。过去5年,黄刚和队里的兄弟在大罗山上过了3个除夕夜。为保大罗山交通顺畅,他在队里吃完年夜饭就上山徒步巡查几十里路……去年,黄刚结合以往巡查经验,在大罗山上设了9个违停严管点。

  2014年,为解决就医市民的开车拥堵和停车难问题,黄刚主导辖区交警与温医附一院新院合作,打通院内外路面的交通微循环。此外,他还积极与周边村民沟通,利用闲置土地增设停车场。

  近年来,交警四大队八中队打击酒后驾驶、严重超载、闯红灯、无牌证四小车及行人和非机动车闯红灯等交通违法行为,使辖区主要道路交通秩序明显改善。2016年共计处理交通事故警情4867起,查处交通违法共计74128起,查获酒后驾驶210起,其中醉酒驾驶15起,行政拘留无证驾驶人员46人,抓获刑事网上逃犯9名。

  2014年以来,三年辖区道路交通事故死亡人数同比持续下降,辖区交通秩序明显好转,但高教园区、大罗山这些区域的交通管理工作仍不容懈怠。黄刚说:“会一直紧抓不放,继续打击。”

关键词:辖区 交通秩序 罗山 驾驶 交通事故 中队 2014年 大学城

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博