温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

车迷交警火眼金睛识破改装车

http://wzsjj.66wz.com/2017年02月17日来源:温州网-温州晚报字体:

  前晚,乐清市公安局交警大队市区中队,在乐清城区良港西路与中济路开展滥用远光灯专项整治行动,21时30分许,一辆红色越野车经过检查卡点时,因不按规定使用车辆灯光被执勤交警拦下检查。

  负责检查的交警是一位车迷,在检查时,他走到很近的距离才发现这是一辆“红色宝马”。

  “看起来挺豪华的,但又觉得这车有点怪怪的,越看越觉得不对劲。”他说,自己用移动警务通查询车辆信息后发现,这哪是什么宝马车,是辆中华牌越野车。

  驾驶员说,这辆“宝马”是从朋友那里借来的,具体情况他也不太了解。

  现场,交警仔细检查后发现,这辆车的车标、车轮、方向盘、车头以及尾部都已经更换,轻轻一扣车标,就露出底下的双面胶。

  目前,交警依法扣留机动车,案件还在做进一步处理。

  事后,交警介绍:“当时就是觉得奇怪,印象中宝马车好像没有这款式的,车型又有点像宝马X1。”

  交警提醒:更换车标或是在车标上贴膜都属于非法改装车辆,一旦被交警部门查到,不仅要被责令恢复原状,还要按照《道路交通安全法》相关规定,对车主处以罚款。如果发生事故,由于被保险的机动车与行驶证照片不符,保险公司也可能拒绝赔付。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博