温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

从241条路升级到204平方公里 区域全方位严管市区违停

http://wzsjj.66wz.com/2017年02月17日来源:温州网-温州日报字体:

  违停严管,温州交警继续发力。记者昨日从全市公安交通管理工作会议上获悉,去年我市针对“乱停车”开展的集中整治取得显著成效,在此基础上,今年交警部门将保持违停严管力度,继续扩大管理范围,做到“区域全方位”管理。

  去年,我市交警部门举全警之力打了一场“乱停车”整治攻坚战。市区首批104条违停重点管理道路每公里平均违停数从整治前的20多辆,下降至0.2辆,远远低于省政府每公里违停不超过2辆的治堵目标。去年下半年,交警部门又确定了137条连接主干道通行、日常通行较繁忙或易发生拥堵的路段作为第二批重点路段。

  去年全年,市区共查处违法停车125.3万起、拖车10.3万起。其中,12月份市区查处违停5万余起,比整治之初的4月份20余万起相比下降了60%。根据高德地图发布权威数据,温州交通拥堵程度稳步下降,从2015年底的全国第35名下降至2016年第一季度的49名,第三季度再下降至第66名。“温州交警”微信网络调查结果显示,20.2万名受访市民中,有96%支持城市交通严管,92%认为管理有成效。

  市交警支队支队长徐志宏表示,在巩固现有整治成效的基础上,要把市区的违停严管区域从241条重点管理道路扩大到城区204平方公里,做到“区域全方位”。同时,充分发挥市民积极参与交通违法有奖举报,形成“社会共治”的局面。

  违停管理,是示范路建设的重要内容。全市各县(市、区)要在年内完成共60条示范路建设任务(其中瑞安、乐清各12条,永嘉、苍南、平阳各8条,洞头、文成、泰顺各4条)。创建标准达到省政府治堵考核要求,交通设施要符合“三标”规范要求,以此全方位打击乱停车、乱加塞、禁鸣喇叭、不礼让斑马线等交通陋习。

  此外,今年温州交警将整合各项交管服务职能,大力推行自助处理、网上办理。升级“温州交警”微信公众号功能,开发应用电子证件、微信车牌选号等一批新功能。

关键词:241条 204平方公里 区域 全方位 严管 市区 管理 整治

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博