温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  队伍建设  ->  交警风采  -> 正文

春节市区通畅 全市共接报各类警情同比下降23.04%

http://wzsjj.66wz.com/2017年02月06日来源:温州网-温州晚报字体:

  春节期间,全市公安干警未雨绸缪、枕戈待旦,全市治安警情和交通、火灾事故等同比全面下降,确保了全市社会治安平稳有序。

  交通拥堵延时指数下降

  春节期间全市交通运行平稳有序,各项交通指标均有改善。其间全市交通拥堵延时指数为1.11,核心城区指数为1.16,分别比1月份均值下降17.16%和18.88%,可以说道路处在非常通畅的状态。(拥堵延时指数是指“交通拥堵时通过某地的时间”除以“交通非拥堵时通过某地的时间”,我市“拥堵延时指数1.11”的意思是指:原本只需要花费1分钟通过的路段,实际需要花费1分6秒。)

  节日期间,全市各级交警共出动警力12167人次,查处各类交通违法35106起,其中除了违停外,查处超速4969起,闯红灯2932起。此外,查酒驾依然是节日查处交通违法的重点。春节假期共查处醉酒驾驶12起,酒后驾驶18起。

  高速流量大但拥而不堵

  今年春节,高速公路迎来了一年当中最大车流量,2月2日(正月初六),我市高速公路G15沈海高速三都岭段、温州大桥以及S26诸永高速下樟岙隧道段分别迎来一天8.7万余车次、7.5万余车次和6.2万余车次流量的峰值。

  由于车流大,温州境内高速公路共发生事故373起(与去年同比下降2.36%),除一人在事故中受伤外,没有造成大的伤亡。其中追尾事故占了80%以上。而在这些事故中,因跟车过近造成的事故达181起。

  温州高速交警介绍,今年与往年不同的是,大客车相对有所减少,私家车数量进一步加大,其中新温州人自驾的比例相当大。由于春节前,温州高速交警对近三年的春节高速通行情况进行分析,制定应对措施,除了对一些大流量的高速进出口进行管控外,还加大重点违法行为的查处力度,并且在一些重点节点路段如三都岭隧道、乐清雁荡出口等易堵点安排警力蹲点值守,一旦出现警情,可确保第一时间投入警力进行处置。因此今年春节期间,温州境内高速公路没有出现拥堵。

  各类治安警情下降两成

  春节期间,全市共接报各类警情同比下降23.04%,其中有效警情同比下降40.97%,火灾事故同比下降59.72%。

  公安部门每天保持三分之一以上警力值班备勤,各级指挥中心安排足够警力每天24小时值班接警。全市各地及市局机关各部门结合自身情况,合理安排警力加强值班备勤;全市501个警灯工程岗亭照常值守,强化社会面治安防控。通过加强对案件多发时段、路段、部位的巡逻、设卡,强化行业公安和地方公安联勤重点驻守,加强对人流密集区域及安保重点场所的巡查。全市消防部队共出动车辆650辆次,出动警力1753人次,营救人员30人,抢救财产596.5余万元。(晚报记者 王骁 通讯员 王田维 杨平峰 支瓯阳 魏乐昶)

关键词:全市 各类 情同 下降 23.04 交通 拥堵 警力

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博