温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  队伍建设  ->  交警风采  -> 正文

我们的春节在路上 用脚丈量的七天

http://wzsjj.66wz.com/2017年02月03日来源:温州交警网字体:

  一转眼,春节就要过完了。再过378天(农历鸡年384天)就又要过年啦!刚过去的这个春节,你们是怎么过的?蜀黍用脚趾头都能想到,一定是——“人在吃秤在看”的节奏吧!

  但是,你知道交警的春节是怎么过的吗?来,蜀黍带你穿越一下,从除夕开始,看看全国交警春节。

  除夕:一家人在一起,就是团圆

  四川米易县公安局交警大队事故中队长程飞放弃与家人团聚,坚守在岗位上。除夕晚七点多,儿子给他送来年夜饭,说:“爸爸,我想你回家陪我吃饭,你啥时候能回来?”

▲图片来源:@米易公安

  除夕夜,四川绵阳。孩子想爸爸了,妈妈抱着孩子,和岗位上的丈夫来了一次“视频团圆”。

▲图片来源:@四川交警

  除夕夜,重庆。警嫂带着警宝到岗位上看望丈夫,一家三口的第一次年夜饭:一碗饺子。

▲图片来源:@张sir

  说道初一:我站得高,你看得见

身为独子的三亚交警郭鹏从警7年,已有6年没陪远在宁夏的父母吃年夜饭了。大年初一,三亚南山迎来客流高峰,前往南山的G98高速三亚段西线高速出入口附近发生6车连撞事故,使得道路拥堵不堪。正在执勤的郭鹏急中生智,跃上护栏桩,指挥车辆有序前行。

▲图片来源:@中国日报

  初二:铭记牺牲——交警罗振波

大年初二,有一名交警,值得我们永远铭记。这天凌晨,恶劣天气横扫辽宁地区,雨夹雪转中雪,造成路面湿滑。为确保春节期间广大人民群众的出行安全,铁岭市公安局交通警察支队巡逻防控大队民警罗振波等三人上路巡逻。因路面积雪路滑,车辆失控,民警罗振波以身殉职,同行两名辅警受伤。

▲图片来源:警事

  初三:跨省救援生死时速

大年初三晚八点过,正是万家团聚欢度春节的时刻,绵阳交警一大队指挥中心接到求助,甘肃陇南一名儿童病危,需到绵阳中心医院抢救。时值春节,正是观灯车流高峰,医院周边道路全线排满。全城交警全力护送,铸就“绿色生命通道”,救护车从下高速到医院,仅用15分钟!

▲图片来源:绵阳交警一大队

  初四: 雪不是自己化的

大年初四这天,江苏多地降雪,哪儿哪儿都是积雪。

▲图片来源:宿迁交警盐城交警

但是,唯独路面上却丝毫不见积雪。

▲图片来源:盐城交警

雪自己化了?不,而是有一群人深夜出动,通宵达旦,用粗糙的双手、坚硬的钝器、温暖的心,融化了冰雪,保障了畅通。

▲图片来源:宿迁交警盐城交警

初五:晒晒我的专属幸福

大年初五,六盘水交警支队直属四大队民警梅松在朋友圈晒幸福,给广大单身汪撒了一把“狗粮”:年初五,四叶草,媳妇送来的晚餐~……呃,等等,微波炉在哪里?!”

▲图片来源:六盘水交警

  初六:为你盖上我的警服

今早6 时30分,温州高速交警一大队副大队长王朋在巡逻中发现一名70多岁老人倒在路上,旁边有几名群众想扶却不敢扶。老人在寒风瑟瑟发抖,王朋急忙下车脱下警服为其盖上。由于担心骨折,为避免二次受伤,王朋不敢挪动老人,紧急联系120送医。经检查,由于送医及时,老人伤势无大碍。

  ▲图片来源:@温州高速交警一大队

关键词:图片 来源 高速 绵阳 年夜饭 一名 三亚 四川

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博