温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

好消息!市中心有望15分钟到仰义

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月23日来源:温州网-温州都市报字体:

  昨天,记者从鹿城区农林水利局了解到,鹿城区瓯江绕城高速至卧旗山段海塘工程和瓯江路西延(江滨路A线西段)二期道路工程去年3月16日开工,截至去年底已完成投资3.5亿元,超额完成省、市、区年度计划任务。

  该项目分海塘工程和道路工程,一共四个工区。一工区的范围是卧旗山到屿头山,二工区的范围是屿头山到塔山,三工区的范围是塔山到岩门山,四工区的范围是岩门山到绕城高速。

  鹿城区农林水利局水建办副主任袁华义介绍,到去年底,四工区的桩基基础工程已全部完成,海塘工程主体结构完成800米,道路工程基础完成300米,二、三工区预制桩部分已全部完成,现在开始主体结构施工,一工区已进场施工。

  鹿城区瓯江绕城高速至卧旗山段海塘工程(简称海塘工程)北起鹿城区绕城高速,南至卧旗山,全长5.95公里,总投资为18.84亿元,建设工期48个月。工程任务以防洪(潮)为主,防洪标准为百年一遇,兼顾提升市区滨江环境;瓯江路西延工程全长5.78公里,道路规划红线宽30米,总投资6.17亿元,建设工期36个月。该项目系省、市级重点工程,并列入浙江省支持鼓励社会资本参与建设运营的示范项目,被纳入国家PPP项目库。这段路的建成将大大缩短市中心往返仰义的时间——从半个小时缩短到15分钟。

  该工程的建成,一方面将提高滨江西段片区防洪标准,另一方面能有效缓解沿江工业区交通压力,完善中心城区西片城市道路网结构,带动城市建设向西延伸。袁华义透露,这个项目建成之后,从仰义到龙湾国际机场将是一路坦途。

  

关键词:市中心 15分钟 工区 鹿城区 海塘 项目 旗山 瓯江

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博