温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

鳌江上的大桥

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月20日来源:温州网-温州晚报字体:

  除鳌江一桥外,鳌江流域上还有鳌江四桥、鳌江五桥、鳌江六桥(特大桥)三座跨江桥梁工程也在如火如荼地建设当中。

  瓯南大桥(鳌江三桥)位于平阳县鳌江镇胜利路至苍南县龙港镇文卫路之间,跨越鳌江。大桥全长833米,为一座满足不同交通需求的垂直开启式市政交通大桥,主桥长408米,总宽24.5米(其中开启孔75.46米);南北引桥长312.9米,引道长111.8米,宽17米,是目前亚洲最大跨径的钢桁(开启提升式)开启桥。

  鳌江四桥,位于瓯南大桥(鳌江三桥)下游1.5公里处,北接鳌江镇车站大道,南接龙港镇彩虹大道,预计桥长1500米,横断面按照六车道共33.5米宽布设。

  鳌江五桥,即国道G228平阳至苍南段鳌江口跨江大桥工程,位于鳌江四桥下游2.5公里处,桥梁北接飞云江三桥南延伸线平阳段,南接时代大道(属温州滨海大道一部分),桥梁全长1612米,横断面按六车道共36米宽布设。

  鳌江六桥(鳌江跨海特大桥),是甬台温高速公路复线平苍段桥梁,起点位于平阳鳌江镇墨城社区,终点位于苍南龙港镇新美洲村,全长1990米,桥梁主跨跨径320米,是目前平阳和苍南县境内各类桥梁中跨径最大的一座,可满足1000吨级船舶的正常通行。

关键词:大桥 位于 大道 开启 龙港镇 三桥 全长 桥长

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博