温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

市区8路公交将推“大站快线” 高峰期间增车次仅停靠大站点

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月13日来源:温州网-温州晚报字体:

  记者昨天从市交运集团了解到,该集团旗下城西公交公司拟于2月下旬推出8路公交“大站快线”,旨在为市民提供更为高效的公交出行体验。据介绍,“大站快线”在高峰期内开行,保持原线路运力不变的前提下增加部分车次,且不再依次停靠每个公交车站,而只停靠沿途较大的站点,从而提高整体运行效率。

  市交运集团介绍,城西公交公司前期对8路公交沿线出行需求、站点流量、运营时间等进行了实地调研并发放调查问卷,在回收的300份民意调查测评中,近89%的市民赞成“大站快线”的运行。城西公交公司从中整合选取了16个客流聚集较多的站点作为8路“大站快线”的停靠站点。8路“大站快线”在运营过程中将只在瞿溪、郭溪、郭溪街道、梅屿、浦东、新桥、西山东、妙果寺、大南门、中山公园、洪殿、特警桥、上新桥、中西医院、大会堂、市行政中心(往返)等站点停靠,取消了常规8路公交中其余30个站点的停靠。

  据了解,8路“大站快线”只在高峰期内开行,早晚高峰各有三个班次往返,发车时间为,瞿溪(6:50、7:10、7:30),市行政中心(16:40、17:00、17:20),票价设置不变,各类IC卡均可使用。且8路“大站快线”会在相关站牌及车身显眼处给予区分标识。

  市交运集团表示,“大站快线”由于沿线停靠站少,可在一定程度上缩短城区与镇区的距离,为特定市民提供快捷、便利、多元化的出行选择。市民乘坐常规8路,全程需大约70分钟至100分钟,“大站快线”开通后,预计可为特定人群全程时间节省约30分钟。

  据悉,8路“大站快线”届时将开展为期一个月的试运行,并结合试运行期间的具体客流数据、乘客意见进行更为细致的分析与微调,以期满足更多乘客的需求。

关键词:8路 大站 高峰 站点 市民 公交公司 交运 出行

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博